En bonne bretonne, j'ai une préférence pour l'araignée nature, avec pain-beurre, mayonnaise et vin blanc.
Mais il m'arrive de déroger à la règle et de tenter quelque chose d'inédit et frais. Il faut juste avoir la patience de décortiquer une araignée ou .... filer acheter une boîte de crabe.
Mais il m'arrive de déroger à la règle et de tenter quelque chose d'inédit et frais. Il faut juste avoir la patience de décortiquer une araignée ou .... filer acheter une boîte de crabe.
Pour deux personnes:
- 90 g d'araignée décortiquée ( fraîche ou en boîte)
- 150 g d'ananas coupés en cube
- 4 radis en lamelles
- 1 échalote émincée
- 1 tasse de quinoa
- 1 avocat
- du gingembre
- 1 cc de vinaigre de framboise
1- Rincer le quinoa, le cuire dans deux fois son volume d'eau. Le laisser refroidir.
2- Mixer l'avocat, le vinaigre, le gingembre, du sel et du poivre.
3- Dresser les assiettes avec du quinoa, l'araignée émiettée, l’échalote, l'ananas. Ajouter une quenelle d'avocat mixé.
Bonjour reine des Pommes,
RépondreSupprimerCe plat a l'air très bon.
bravo à vous
raphaelo
Merci à vous pour ce voyage dans le monde de la cuisine.
RépondreSupprimerj'aurais une question technique.
Pour le guacamole,mettez vous du citron? si oui vert ou jaune?
Gilbert
Bonjour,
RépondreSupprimerBelle recette et de saison!Pardi
Christine
Gilbert, je n'ai pas mis de citron, l'acidité est apporté par le vinaigre mais libre à toi d'en ajouter! Vert ou jaune, comme tu le sens!
RépondreSupprimerChristine, merci pardi!
Raphaelo: quel beau prénom! Merci pour tes encouragements!
N'hésitez pas à donner votre avis si vous réalisez ce plat!